?

Log in

No account? Create an account

Впервые такое...

Ехали на пеленание - сломалась машина, просто наглухо... Сел телефон. Ехали 3 часа, в итоге так и не доехали, у ребят не выдержали нервы, отказались пеленаться. Удивительно, до сих пор не поняла, что за прикол был.

А сейчас вот вспомнила, как недавно пеленала девочку после 2 родов (и после 1-х тоже она делала), обсуждали, сколько тогда мы всего делали не так... Остается только Бога благодарить, что никого не убили :). И правда, дурачкам и новичкам везет!

Comments

А что может быть «не так» в пеленании? Как–то можно навредить или просто эффекта желаемого не добиться?
Можно навредить, еще как. Сместить таз еще больше или позвоночник - а эти микросмещения что угодно дать могут, защемится нерв, как еще мягкое последствие... Матку сместить можно, загиб устроить, перегреть можно, в депрессию вогнать, вон я писала, как девочка в психушку попала... и т.д. Подругу мою пеленали, скрутило так, что она стоять ровно не могла, сидеть не могла и даже спать - от боли. Пишет Алене: "мне так больно, что не радует даже малыш". Приехала, поправила... Так что многое бывает.
Я сегодня думала: а не вредно ли? После родов со временем и таз сходится, и пупок втягивается, и остальное восстанавливается - медленно, потихоньку. А что-то остается, например, тот же таз уже имеет, наверное, другую форму. После первых родов не пеленалась, вторая беременность была физически легче в новом, уже рожавшем теле. Соблазн велик взять - и все поправить до девичьей фигуры, но точно ли хорошо?

Edited at 2014-06-12 09:38 am (UTC)
Конечно, так оно и поправится прямо до девичьей :)))
Речь о лечебном эффекте, а не косметическом. Если у женщины запоры (кишечник опущен), развалившийся таз - ходить не может, депрессия, аж жить не хочется, то можно и ждать, кому-то и правда необходимо пострадать, но это тонкая грань.
Есть женщины, которые очень плохо восстанавливаются. Им очень нужно пеленание. А не тем, кто звонит - ааа, лишних 2 кг! Срочно худеть!!
прошу прощения, что не по теме - не могу дозвониться по минскому номеру. Делают ли пеленание в Беларуси еще?