?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Sep. 11th, 2013

Обучение

С 4 по 7 октября в Подмосковье Алена будет снова проводить обучение - первый этап.

Занятия будут с 10-00 до 17-00 с перерывом на обед. Стоимость 20 тыс. Возможно проживание для иногородних на месте проведения семинара. Проживание и питание входят в стоимость.

В программе семинара:

Введение в анатомию брюшной полости.

- анатомия и физиология пищеварительной системы.
Дисфункции внутренних органов.
боли от дисфункций внутренних органов: висцеральные, париетальные, иррадиирующие.
топографическая ассоциативная связь внутренних органов.
функциональные нарушения и их диагностика.
структурные дисфункции и их диагностика.
Методы коррекции с испрользованием миостатического рефлекса.
понятие о миостатическом рефлексе
Практические занятия.
Зачет по семинару.

Заявки - мне! :)

Aug. 25th, 2013

Пеленание и психушка

Едет моя подруга в автобусе в Москву. Разговорилась с попутчиком. Он едет из Минска, там пытался помочь своей подруге, которая пеленалась НЕ после родов (не рожала вообще) в каком-то аюрведическом "центре". После этого, через некоторое время, она ушла из дома босиком и в рубашке, а нашли ее через сутки в Новинках, в психбольнице.
Поразительно, как Господь устроил такую встречу...

Aug. 6th, 2013

Про пеленание вне родов. И про Питер.

Часто спрашивают про пеленание в Питере, ура! Оля http://marmuletina.livejournal.com/ сейчас там и может успеть в августе всех запеленать.
Оля - моя подруга, врач восстановительной медицины, та самая, у которой стал таз меньше на 11 см. после процедуры. Помню свою поездку в Украину, которую терпеть не могу :)
Оля ездила с нами, когда я еще пеленала с Аленой, а потом стала учиться везде, теперь умеет остеопатически работать, и это позволяет ей что-то делать спустя много времени после родов. Я бы хотела сама попробовать и вообще давно думаю сделать процедуру, не имеющую отношения к родам, но при этом не просто спа, а хоть какую-то коррекцию. Только это не должно называться пеленанием, чтобы не было такого "о, я пеленалась и через 10 лет после родов". В этом плане Олина работа через 5 лет после родов - это не совсем пеленание, просто не придумала еще, как назвать. Я тоже, нет пока схемы отработанной, тут подруга моя ездила к Алене учиться, и я так радостно говорю: давай мне сделай, заодно придумаем, что давно хотели. Попробовали: сделали мио-фасциальное расслабление, висцеральный массаж, балансировку глубоких мышц и перетягивание. Я расстроилась, потому что я просто отдохнула + хотелось проговорить какие-то внутренние вещи. А телу не стало легче, на самом деле, хотелось глубокой работы, мне лично не хватило сильного мышечного расслабления, как я делаю - точечного, по местам прикрепления, по всему телу. Думаю так попробовать.
Думаю, что у Оли хороший результат нескоро после родов именно из-за остеопатии.

Jul. 5th, 2013

Секс после родов

Никогда не читаю ЖЖ, даже комменты :(, терпеть его не могу, но тут вынуждена просить всех высказаться, и буду читать, естественно, потому что уж очень острая ситуация.
Я постоянно с ней сталкиваюсь: очень многих после родов "переклинивает", секс вообще перестает быть нужен, муж спит "на коврике под дверью", и это - самая частая причина семейных кризисов. Пеленала тут девочку, семья на грани развода, долго обсуждали - оказывается, она его к себе не подпускает еще с первых родов. Или смотрит в потолок, как в фильме "Амели".
Я понимаю, что женщины полностью в детей уходят + гормоны... Потом быт, потом все как снежный ком. Понимаю, что нельзя это пускать на самотек, как-то нужно расставлять приоритеты. Подружка моя после вторых родов говорила: даже если у меня пищит младенец, а муж пришел с работы, то я пойду кормить мужа, ему мое внимание очень нужно. Приходит в какой-то момент осознание, что дети скоро вырастут, а с мужем - жить. А то они часто вообще на 10 план отходят, все только ребенку...
А еще было время, когда я часто делала массаж мужчинам. Это ужасно было, у всех одно и то же, все терпят сначала в беременность "врачи запретили", потом положенные 40 дней, а потом - опять, но уже непонятно, почему. И у них такой кризис, особенно если первый ребенок...
В общем, проблема есть, и даже если женщины делают что-то с этим, то часто - от головы, а тело так и не включается, и часто долгое время. А как ее решать - я не понимаю...
Хорошо тем, кто у меня уже на пеленании с горящими глазами спрашивает "а КОГДА???", но таких мало очень.
И не пишите мне тут, что вам хотелось уже через день после родов :)))), говорю ж, повезло ))))))))), я не про вас :)))))))
Кстати, в племенах - это вообще способ сокращения матки сразу после родов. А что с остальными? Семьи даже из-за этого распадаются...

Apr. 6th, 2013

УПРАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!

Оно одно, но просто великолепное. Я точно не помню, откуда, может, боди-флекс, мне его Алена показала. Результат впечатляет, и не только женщин.
Сначала почитайте лирику, а потом напишу, как делается.

У меня есть подружка, она акушерка, и по моему совету всем своим роженицам его рекомендовала. Потом подумала: "а я-то сама что ж его не делаю?" Стала делать. Она худенькая, вес не поменялся, но зато изменились формы: стала тоньше талия и толще попа. Спина выпрямилась, пропало желание есть вредное (хотя она и так его почти не ела), стала высыпаться за 6 часов, энергии море!
Один папа, услышав о нем от родившей жены, тоже стал делать - пока на работу в метро ехал - и в два раза похудел.

Что оно делает:

Собирает "в кучку" внутренние органы (по-умному - формирует висцеральный столб), повышает внутрибрюшное давление. Это нужно, т.к. если органы плотно друг к другу прилегают, то работают правильно, а если по животу "расползаются", то возникает куча проблем с пищеварением, а отсюда - нарушается обмен веществ (т.е. это лишний вес и прочие прелести), со стулом и многое другое. А они, напомню, после родов именно расползаются, потому что нет тонуса мышц тазового дна, оно провисает, как гамак. Плюс прямые мышцы живота обычно растянуты, часто - диастаз (расхождение), т.е., опять же, все висит.
Кроме того, я уже писала, что органы - в брюшине, как в мешочке, который крепится ко 2 поясничному позвонку, и можно представить: если растянутый живот висит, не будет осанки, хоть ты закачай спину намертво.
Упражнение работает с органами, сокращает прямые мышцы живота, уменьшает диастаз, активизирует диафрагму, решает проблемы с дыханием, с осанкой, помогает при таких мелочах как геморрой, проблемы с мочеиспусканием, плохим стулом, застоем выделений (способствует сокращению матки), после кесарева - уменьшает образование спаек, т.к. очень стимулирует кровообращение! Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать). Когда поднимается дыхательная диафрагма, то за ней синхронно поднимается и тазовая, т.е. укрепляются все мышцы! А тонус их естественным образом восстанавливается только!! в две недели!
Сравнится по эффекту только с танцем живота (и то в правильном исполнении, т.е. там есть риск для позвоночника).

Так, теперь о главном, как оно делается:

Начинаем делать лежа, через пару недель уже можно сидя и стоя. Делаем глубокий вдох и полный выдох, после этого задерживаем дыхание и, не дыша, втягиваем живот - внутрь (к позвоночнику) и вверх (под ребра), как дети показывают Кащея. Держим по силам, нет задачи - долго, а важно - как можно сильнее втянуть, даже если подержать 2 секунды.
После этого - плавный вдох - и расслабляем живот.
Делать его нужно много раз, примерно по 50-80 в день, в зависимости от того, насколько плохо :)
Делаем по 5-10 упражнений в несколько подходов в день: например, по 10 штук 8 раз в день. Или свою схему.
Но начинаем с 10, а потом каждый день увеличиваем, а то если сделать все сразу, можно умереть :)
Первое время может не получаться вообще, могут не чувствоваться мышцы, но потом будет легче, уже очень скоро. Самое главное - не работать промежностью. Задача - так научиться втягивать живот, чтобы тазовое дно само вслед за ним тянулось вверх, без специальных усилий (а хочется промежность напрягать, т.к. тогда легче живот втягивать),
И - НЕ НА ВДОХЕ! А после выдоха, на задержке дыхания.
И нужно делать его сразу после родов, как сможете, день на 3-5, по самочувствию. Потому что чем раньше начать, тем больше толку, а то потом тело твердеет, делаешь вроде то же, усилий много - а эффекта нет.
И еще: можно его делать всем и всегда, в любом возрасте, особенно в пожилом. Оно универсальное.

А пресс качать нельзя никогда и никому, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы. А плюс еще закачанные мышцы в беременность не могут растягиваться и просто расходятся, и у таких женщин - самые жуткие диастазы.
Поэтому я купила дочке в школу справку о том, что ей нельзя пресс качать. Поразительно, как у нас с детства умеют уродовать, искренне веря, что делают хорошо.

Mar. 5th, 2013

15-18 апреля

Вроде бы, Алена обещает второй набор. Первый учится успешно, насколько я знаю.

Feb. 28th, 2013

Аленины вебинары

Интернет семинар «Потягушеньки-онлайн»

‎11 марта с Аленой Лебедевой. Беседы о важном в первый год жизни ребенка.

У Вас родился малыш и Ваша жизнь наполнилась радостью, заботами и испытаниями. Радости у Вас столько, что Вы готовы делиться ею со всем миром, заботы осознанны и приятны, а вот испытания...
Каждый ребенок преподносит родителям свои задачи, каждый день, каждый час, иногда каждую минуту.
Какие то решаются незаметно, какие то легко и самостоятельно, с некоторыми помогают справиться родные и друзья.
И практически все сталкиваются с ситуацией, когда наступает переполнение и Вы теряетесь.
Что делать, как делать, когда, в какой последовательности, правильное ли вы приняли решение?
Можно посоветоваться с друзьями, родителями, близким человеком, но будет ли это эффективно? Достаточно ли у них опыта и знаний?
А если обращаться к специалисту, то к какому, - к разным?
А где взять время и силы на поездку?
А если ребенка нельзя взять с собой и оставить тоже?

Ссылка на информацию по семинару
http://rojdestvo.ru/iseminar/zdorov/1524/

Первый вебинар будет бесплатным.

Feb. 25th, 2013

Нужно ли всем?

Я все спорила с Аленой насчет того, что не всех надо пеленать, потому что пеленание уже раскручено так, что "о, если вы его не сделаете, у вас вывалится матка". А не у всех есть на это деньги, кто-то пойдет на поводу у общественного мнения, потратит последнее, а потом не поймет, что это было, если и так неплохо себя чувствовала. Вроде, ничего не поменялось... В общем, я так долго думала и сейчас тоже, но вот какая штука. Я раньше долго спрашивала, как женщина себя чувствует, что ее беспокоит, и если не слышала ничего вдохновляющего :), то не ехала. А тут подруга поехала учиться к Алене, и ей нужна практика. И я, честно говоря, просто стала приезжать ко всем, просто чтобы ей эту практику предоставить. И такое увидела... Они в большинстве говорят поначалу, когда только приезжаем: "да не, ничего не беспокоит". А начинаешь задавать вопросы - а это? а это?, - и оказывается, что ДА, и причем все! А при осмотре - еще интереснее. Диастазы сплошь и рядом, таз кривой, осанка - шахматный конь, живот весь внизу... В общем, картина маслом.
Пока не выбрала для себя позицию, но задумалась... 

Nov. 29th, 2012

Опять ода

клизме, конечно! :)
Девушка с ЭКО, причем делала его в Польше, а ее знакомая - у нас - 8!!! раз, и ничего. В итоге тоже сделала с Польше - получилось с первого.
Живота такого я не видела никогда! Дотронуться было невозможно, все в жутком спазме, забит весь кишечник. Оказывается, носит супер-утягивающее белье + какие-то шорты наверх с тем же эффектом. В туалет не ходит, только с вариацией клизмы (душ), по-маленькому - тоже: встаю, говорит, рано, а первый раз писаю около 16 часов. И надутая, отекшая...
Сделали клизму. Долго очень делала, причем у нее не было кружки Эсмарха, была груша мл. на 300, таких залили 8 штук - и ничего. Ждали долго, в итоге вышла - говорит, у меня ощущение, как будто там был запас с 5 месяца беременности.
Маслами наслаждалась - наконец, обновила ассортимент, а запрос был на лужок, где солнышко светит. Сделала масло, девушка нюхает, вижу, что лицо странное. Что? - пугаюсь. А она: у меня прямо галлюцинации начались, так и вижу мой лужок :) Спасибо ромашке и лаванде! :)
Добавили в ванну не травы, а соль морскую.
В итоге сдулась тут же, сразу после перетягивания, кожа, говорит, сразу упругой стала. Сбросила на след. день 600 гр., а еще через день - 1 кг., объемы ушли, живот подтянулся, копчик не болит, все хорошо, короче.
Просто с туалетом - меня впечатлило крайне. 

Nov. 8th, 2012

Переживание

то еще... Пеленали сегодня девушку, которая была суррогатной мамой. Господь только через 4 года после начала работы послал мне такую женщину... Было очень трудно... У нее есть свой ребенок, девочка, которая видела маму беременной... 
Девушка не жалуется, не говорит, но видно, как ей плохо... А я до сих пор не понимаю, КАК не включаться, мне об этом постоянно говорят, а я постоянно влипаю, почти в каждого человека. Только когда получается молиться, тогда немножко отстраиваюсь. А так - проживаю ощущения человека, вплоть иногда до физических. А сегодня не было молитвы... не получилось... И потом - тоже не было, и вообще, очень неправильно - пыталась наполнить себя не стремлением к Богу, не Его присутствием, а тем, что наелись в Макдональдсе - до чего дошли... :(, а потом в машине врубила Расторгуева так, что стекла дрожали...
А еще услышала от нее, как врачи говорят, что если уж и подвязывать живот, то просто пеленкой, сложить ее и завязать на спине. Мертвому припарка, живот после этого пустой... Каждый раз по животу все видно - подвязан был или нет.

Previous 10 | Next 10